2024年4月27日の土曜はナニする「ラー油ソースの中華風ハンバーグのレシピ」をご紹介。
食べるラー油がハンバーグとの相性が良く、ご飯が進みそうです。
人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。
榎本ハンバーグはこれまでも数々のメディアで紹介されていて、美味しいと評判です。
ハンバーグはご家庭でも人気メニューだけど、意外に難しいんですよね。
肉汁じゅわ〜のハンバーグにしたいけど、パサパサしたり生焼けだったり・・・
榎本ハンバーグ研究所の基本のハンバーグを覚えておくと、アレンジ自在で美味しいハンバーグがご家庭でも作れます!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜はナニする
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材料
材料(2人分)
- 生姜(みじん切り) 25g
- 玉ねぎ(みじん切り) 15g
- 食べるラー油 適量
- 温泉卵 2個
- 万能ネギ 適量
- 白炒りごま 適量
【A】
- みりん 25ml
- 醤油 25ml
- 料理酒 25ml
- ポン酢 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1/2
作り方
作り方
- 油をひいたフライパンでみじん切りした玉ねぎ・しょうがを炒める
- 食材が薄く色づいたら【A】を入れ煮つめる
- 軽くとろみがでてきたら食べるラー油を入れる
- 出来上がった「基本のハンバーグ」に 温泉卵をのせネギやごまをかければ完成!
「基本のハンバーグ」のレシピはこちら
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榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピ本(榎本稔先生)
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
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