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【土曜は何する】ラー油ソースの中華風ハンバーグの作り方。榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピ

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2024年4月27日の土曜はナニする「ラー油ソースの中華風ハンバーグのレシピ」をご紹介。

食べるラー油がハンバーグとの相性が良く、ご飯が進みそうです。

人気コーナー予約の取れない10分ティーチャーで紹介されました。

榎本ハンバーグはこれまでも数々のメディアで紹介されていて、美味しいと評判です。

ハンバーグはご家庭でも人気メニューだけど、意外に難しいんですよね。

肉汁じゅわ〜のハンバーグにしたいけど、パサパサしたり生焼けだったり・・・

榎本ハンバーグ研究所の基本のハンバーグを覚えておくと、アレンジ自在で美味しいハンバーグがご家庭でも作れます!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜はナニする

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 生姜(みじん切り) 25g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 15g
  • 食べるラー油 適量
  • 温泉卵 2個
  • 万能ネギ 適量
  • 白炒りごま 適量

【A】

  • みりん 25ml
  • 醤油 25ml
  • 料理酒 25ml
  • ポン酢 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1/2

作り方

作り方

  • 油をひいたフライパンでみじん切りした玉ねぎ・しょうがを炒める
  • 食材が薄く色づいたら【A】を入れ煮つめる
  • 軽くとろみがでてきたら食べるラー油を入れる
  • 出来上がった「基本のハンバーグ」に 温泉卵をのせネギやごまをかければ完成!

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榎本ハンバーグ研究所のハンバーグレシピ本(榎本稔先生)

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

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