レシピ

【土曜は何する】食べればチンジャオロースの作り方。平野レミの時短でチャチャっとラクごはんのレシピ。

チンジャオロースー

イメージ

2024年4月13日の土曜はナニする「平野レミの食べればチンジャオロースのレシピ」。

今日のレシピは、平野レミさんの「手間が半バーグ・ピザ風ベジもち・そうめんサンラータン・食べればチンジャオロース」の4品。

平野レミさんといえば食べればシリーズや、手抜きだけどちゃんと美味しくて時短のレシピなど、主婦が知りたいレシピを続々紹介してくれますね。

面倒な下処理も平野レミさんのアイデアであっという間にできたり、時間がなくてもパパッと作れるレシピを教えてくれたり、忙しい主婦の味方です。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

合わせて読みたい

土曜は何するレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1〜2人分)

  • 牛こま切れ肉 80g
  • しょう油 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ピーマン 2〜3個
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

作り方

  • ボウルに牛肉を入れ、しょう油・オイスターソース・酒・砂糖・おろしにんにくを加えて もみ込む
  • フライパンで油を熱し、1⃣を炒める
  • 炒めている間に、ピーマンを半分に切ってタネをとり除く
  • 切ったピーマンの上に、2⃣を盛り付け、お好みで一味唐辛子かければ完成!

平野レミさんのレシピまとめ

【土曜は何する】平野レミの時短でチャチャっとラクごはんのレシピまとめ。

2024年4月13日の土曜はナニする「平野レミの時短でチャチャっとラクごはんのレシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは、平野レミさんの「手間が半バーグ・ピザ風ベジもち・そうめんサンラータン・食べれば ...

続きを見る

平野レミさんのレシピ本&レミパン

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ