2024年4月13日の土曜はナニする「平野レミのそうめんサンラータンのレシピ」。
今日のレシピは、平野レミさんの「手間が半バーグ・ピザ風ベジもち・そうめんサンラータン・食べればチンジャオロース」の4品。
平野レミさんといえば食べればシリーズや、手抜きだけどちゃんと美味しくて時短のレシピなど、主婦が知りたいレシピを続々紹介してくれますね。
面倒な下処理も平野レミさんのアイデアであっという間にできたり、時間がなくてもパパッと作れるレシピを教えてくれたり、忙しい主婦の味方です。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:土曜は何する
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材料
材料(1〜2人分)
- ごま油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 豚バラ薄切り肉 70g
- しいたけ 2枚
- 長ネギ 1/2本
- 鶏がらスープ 2カップ
- 酢 大さじ1
- しょう油 小さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- そうめん 1束
- 溶き卵 1個
- こしょう お好みで
- ラー油 お好みで
作り方
ポイント
そうめんを別茹でせず直接入れることでとろみもっく
作り方
- ごま油を熱しにんにくを炒める
- にんにくの香りがたったら、豚バラ肉・しいたけ・長ネギを加え 炒める
- 鶏がらスープを加える
- 酢・しょう油・オイスターソースで味を調える
- そうめんをそのまま入れる
- 溶き卵を回し入れる
- 器に盛り付け、こしょう・ラー油をお好みで加えれば完成!
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まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
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