レシピ

【きょうの料理】余りがち食材一掃レシピまとめ。和田明日香とずん飯尾。

2024年6月19日放送のきょうの料理「余りがち食材一掃レシピ」をまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家・和田明日香さんが、家庭に余りがちな食材を上手に使っておいしく食べきるアイデアレシピを紹介!

教えてくれたのは「“青じそ”が大事炒め・きのこのせサラダ・残りもの集まれチヂミ」の3品。

大人気の料理研究家、和田明日香さんのアイデア満載のレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

“青じそ”が大事炒め

大葉 豚肉
【きょうの料理】“青じそ”が大事炒めの作り方。余りがち食材一掃レシピ

2024年6月19日放送のきょうの料理「“青じそ”が大事炒め」のレシピをご紹介。 甘じょっぱいみそベースの味つけが相性ぴったり。 ポイントは肉や野菜の大きさをそろえて切ることだそうです。 青じそをたっ ...

続きを見る

きのこのせサラダ

サラダ きのこ
【きょうの料理】きのこのせサラダの作り方。余りがち食材一掃レシピ

2024年6月19日放送のきょうの料理「きのこのせサラダ」のレシピをご紹介。 大根やきゅうりなどの生野菜に、しっかり焼きつけたきのこをのせたヘルシーサラダ。 きのこをしっかり焼くことで濃厚な旨味がプラ ...

続きを見る

残りもの集まれチヂミ

【きょうの料理】残りもの集まれチヂミの作り方。余りがち食材一掃レシピ

2024年6月19日放送のきょうの料理「残りもの集まれチヂミ」のレシピをご紹介。 カリッと焼いた生地がおつまみもおやつにもなりそう。 お子様も大好きなツナを入れて食べやすそうですね。 今日のレシピは料 ...

続きを見る

 

和田明日香さんのレシピ本

【こちらもオススメ】

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分

番組誕生から66年以上も続く、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ