2024年4月6日の青空レストランで放送の「フルーツトマト(てるて姫)のお取り寄せとレシピまとめ」。
今日の食材は千茨城県桜川市のフルーツトマト。
糖度が高く大きくて抜群の食べ応え!
なんと普通のミニトマトはの糖度が6〜7度に対して、てるて姫は9度以上ともうフルーツです。
フレッシュなトマトはそのままでももちろん、お料理にしても最高に美味しそうですね。
番組で紹介されたレシピとお取り寄せ情報をご案内しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
てるて姫のお取り寄せ
ポイント
・糖度が高く食べ応えもばっちり!
・甘くて濃厚な味わい!
・肉厚な果肉、ゼリー部分が少なく旨味が凝縮されている!
トマキムサラダ
-
【青空レストラン】トマキムサラダの作り方。フルーツトマト(てるて姫)のレシピ
2024年4月6日の青空レストランで放送の「フルーツトマト(てるて姫)のトマキムサラダのレシピ」。 トマトとキムチをさっと和えるだけでできる簡単美味しいサラダ。 今日の食材は千茨城県桜川市のフルーツト ...
続きを見る
トマトのバルサミコ酢
-
【青空レストラン】トマトのバルサミコ酢炒めの作り方。フルーツトマト(てるて姫)のレシピ
2024年4月6日の青空レストランで放送の「フルーツトマト(てるて姫)のバルサミコ酢炒めのレシピ」。 炒めるとさらに甘味がますトマトが絶品! 今日の食材は千茨城県桜川市のフルーツトマト。 糖度が高く大 ...
続きを見る
トマトとエビのクリームスープ
-
【青空レストラン】トマトとエビのクリームスープの作り方。フルーツトマト(てるて姫)のレシピ
2024年4月6日の青空レストランで放送の「フルーツトマト(てるて姫)のトマトとエビのクリームスープのレシピ」。 トマトの赤とアスパラの緑で見た目も綺麗なスープ。 今日の食材は千茨城県桜川市のフルーツ ...
続きを見る
ドレたれ
-
【青空レストラン】ドレたれの作り方。フルーツトマト(てるて姫)のレシピ
2024年4月6日の青空レストランで放送の「ドレたれのレシピ」。 今日の食材は千茨城県桜川市のフルーツトマト。 糖度が高く大きくて抜群の食べ応え! なんと普通のミニトマトはの糖度が6〜7度に対して、て ...
続きを見る
ドレたれのチキンソテー
-
【青空レストラン】ドレたれのチキンソテーの作り方。フルーツトマト(てるて姫)のレシピ
2024年4月6日の青空レストランで放送の「ドレたれのチキンソテーのレシピ」。 今日の食材は千茨城県桜川市のフルーツトマト。 糖度が高く大きくて抜群の食べ応え! なんと普通のミニトマトはの糖度が6〜7 ...
続きを見る
トマトの麻婆豆腐
-
【青空レストラン】トマトの麻婆丼の作り方。フルーツトマト(てるて姫)のレシピ
2024年4月6日の青空レストランで放送の「トマトのマーボ丼のレシピ」。 トマトの酸味とお豆腐のプルプル感が絶品でご飯によく合いそう! 今日の食材は千茨城県桜川市のフルーツトマト。 糖度が高く大きくて ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。