2024年4月9日、「ノンストップ」で紹介された「アスパラの半熟卵添え」のレシピ。
人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。
いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- アスパラ 2本
- しょうゆ 小さじ1
- カツオ削り節 適量
- 半熟のゆで卵 1個
作り方
ポイント
アスパラには卵を合わせるべし:ユーロッパではポーチドエッグをのせる
作り方
- ゆでて切ったアスパラガスににしょうゆとカツオ削り節をあえる
- 半熟のゆで卵を半分に切り添えれば完成![温泉卵でもOK]
【同日放送の「アスパラと豚の焼きそば」のレシピはこちら】
-
【ノンストップ 】アスパラと豚の焼きそばの作り方。笠原将弘のおかず道場
2024年4月9日、「ノンストップ」で紹介された「アスパラと豚の焼きそば」のレシピ。 色鮮やかなアスパラで食欲が増します。 レモンスープを添えてさっぱりつけ麺スタイルで食べる新感覚の焼きそば。 人気コ ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。