レシピ

【ノンストップ 】アスパラの半熟卵添えの作り方。笠原将弘のおかず道場

アスパラ

イメージ

2024年4月9日、「ノンストップ」で紹介された「アスパラの半熟卵添え」のレシピ。

人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。

いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • アスパラ 2本
  • しょうゆ 小さじ1
  • カツオ削り節 適量
  • 半熟のゆで卵 1個

作り方

ポイント

アスパラには卵を合わせるべし:ユーロッパではポーチドエッグをのせる

作り方

  • ゆでて切ったアスパラガスににしょうゆとカツオ削り節をあえる
  • 半熟のゆで卵を半分に切り添えれば完成![温泉卵でもOK]

【同日放送の「アスパラと豚の焼きそば」のレシピはこちら】

焼きそば
【ノンストップ 】アスパラと豚の焼きそばの作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年4月9日、「ノンストップ」で紹介された「アスパラと豚の焼きそば」のレシピ。 色鮮やかなアスパラで食欲が増します。 レモンスープを添えてさっぱりつけ麺スタイルで食べる新感覚の焼きそば。 人気コ ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ