2024年4月10日のDAIGOも台所「ふんわりかに玉」のレシピをご紹介!
ふんわり仕上げるコツも伝授!
お家で作ると硬くなったり、味がイマイチ決まらなかったりしますよね。
焼きかたのコツを覚えればお店の味が再現できます。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- かにかまぼこ 80g
- 青ねぎ 2本
- 卵 4個
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
- ごま油 小さじ1
- なめたけ 30g
- サラダ油 適量
【あん】
- 中華スープ 150ml
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1/4
- しょうゆ 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
作り方
- かにかまぼこは1/4量を斜め1.5cm幅に切り、残りはほぐし、青ねぎは斜め細切りにする。
- 卵に塩、こしょう、ごま油を加えて溶きほぐし、ほぐしたかにかまぼこ、なめたけ、青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油(大さじ3)を中火で熱し、2⃣を入れて半熟になるまで外から大きくかき混ぜ、サラダ油(少量)を入れて裏返して焼き、器に盛る。
- フライパンをふき、あんの中華スープ、塩、砂糖、しょうゆを入れて熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、残りのかにかまぼこ、ごま油を加えて仕上げ、3⃣にかれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。