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【DAIGOも台所】ふんわりかに玉の作り方。

かに玉 天津飯

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2024年4月10日のDAIGOも台所「ふんわりかに玉」のレシピをご紹介!

ふんわり仕上げるコツも伝授!

お家で作ると硬くなったり、味がイマイチ決まらなかったりしますよね。

焼きかたのコツを覚えればお店の味が再現できます。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • かにかまぼこ  80g
  • 青ねぎ 2本
  • 卵 4個
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 適量
  • ごま油 小さじ1
  • なめたけ 30g
  • サラダ油 適量

【あん】

  • 中華スープ 150ml
  • 塩 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • かにかまぼこは1/4量を斜め1.5cm幅に切り、残りはほぐし、青ねぎは斜め細切りにする。
  • 卵に塩、こしょう、ごま油を加えて溶きほぐし、ほぐしたかにかまぼこ、なめたけ、青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油(大さじ3)を中火で熱し、2⃣を入れて半熟になるまで外から大きくかき混ぜ、サラダ油(少量)を入れて裏返して焼き、器に盛る。
  • フライパンをふき、あんの中華スープ、塩、砂糖、しょうゆを入れて熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、残りのかにかまぼこ、ごま油を加えて仕上げ、3⃣にかれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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