レシピ

【あさイチ】スナップえんどうのゆずこしょうあえの作り方。みんな!ゴハンだよ

イメージ

2024年4月10日、NHK「あさイチ」で紹介された、食感シャキシャキ!「スナップえんどうのゆずこしょうあえ」のレシピ

料理研究家・管理栄養士の新谷友里江さんが教えてくれました。

今が旬のスナップエンドウを美味しくいただけます。

柚子胡椒のほんのりピリ辛味がアクセントになって美味しそう!

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • スナップえんどう 筋を取る 16本(120g)

【A】

  • オリーブ油 小さじ2
  • ゆずこしょう 小さじ1/4
  • 塩 少々

作り方

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、スナップえんどうを1分30秒間ゆでる。冷水に取って冷まし、半分に裂く。
  • ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水けを拭き取った(1)を加えてあえる。

【同日放送のスナップえんどうの梅のり肉巻きのレシピはこちら】

肉巻き
【あさイチ】スナップえんどうの梅のり肉まきの作り方。みんな!ゴハンだよ

2024年4月10日、NHK「あさイチ」で紹介された、食感シャキシャキ!「スナップえんどうの梅のり肉まき」のレシピ。 料理研究家・管理栄養士の新谷友里江さんが教えてくれました。 今が旬のスナップエンド ...

続きを見る

新谷友里江さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ