2024年4月10日、NHK「あさイチ」で紹介された、食感シャキシャキ!「スナップえんどうのゆずこしょうあえ」のレシピ。
料理研究家・管理栄養士の新谷友里江さんが教えてくれました。
今が旬のスナップエンドウを美味しくいただけます。
柚子胡椒のほんのりピリ辛味がアクセントになって美味しそう!
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- スナップえんどう 筋を取る 16本(120g)
【A】
- オリーブ油 小さじ2
- ゆずこしょう 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
作り方
- 鍋に湯を沸かし、スナップえんどうを1分30秒間ゆでる。冷水に取って冷まし、半分に裂く。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水けを拭き取った(1)を加えてあえる。
【同日放送のスナップえんどうの梅のり肉巻きのレシピはこちら】
-
【あさイチ】スナップえんどうの梅のり肉まきの作り方。みんな!ゴハンだよ
2024年4月10日、NHK「あさイチ」で紹介された、食感シャキシャキ!「スナップえんどうの梅のり肉まき」のレシピ。 料理研究家・管理栄養士の新谷友里江さんが教えてくれました。 今が旬のスナップエンド ...
続きを見る
新谷友里江さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。