2024年4月9日放送のきょうの料理「緑黄色野菜ペロリ!のひとわざ」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家の小田真規子さんが野菜の栄養素を効率よくとれるレシピを紹介!
教えてくれたのは「ブロッコリーと鶏肉の塩レモン炒め・にんじんと手羽中の甘酢炒め煮・野菜とツナのエチュベ」の3品。
「きょうの料理」と「きょうの健康」が2日間にわたってお届けするコラボ企画!
毎日取り入れたいお野菜レシピ。
どうしても野菜不足になりがちな毎日ですが、紹介のレシピを参考に健康に気を付けたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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小田真規子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。