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【青空レストラン】牡蠣フライ(ピーナッツ)の作り方。広島県巨大落花生

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2024年11月9日の青空レストランで放送の「牡蠣フライ(ピーナッツ)のレシピ」。

衣にピーナッツを加えてサックサクの食感に。

今日の食材は広島の巨大落花生。

「中華炒め、ピーナッツレアチーズケーキ、ピーナッツお茶添え、牡蠣フライの衣に、ピーナッツペーストで担々麺」などを紹介。

濃厚でコクのある味に宮川大輔さんも「うま~い」を連発。

デザートや定番の担々麺、家庭で作ってみてくださいね。

画像出展:青空レストラン

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材料

材料(8個分)

  • ピーナッツ(煎り) 120g
  • 剥き牡蠣 8粒
  • 卵 1個
  • パン粉(細目) 30g
  • 揚げ油 適量

【タルタルソース】

  • 1ピーナッツ(茹で)  正味100g
  • ゆで卵  2個
  • ドライパセリ  少々
  • マヨネーズ  80g
  • らっきょう 1個
  • お酢 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

作り方

  • ピーナッツは、すりこぎなどで叩いて細かく潰し、パン粉と混ぜ合わせる
  • Aをよく混ぜ合わせておく
  • 牡蠣の水気を拭き、2にくぐらせ、1のピーナッツパン粉をまぶす
  • 170℃の油で揚げる。(衣がはがれるので、なるべく触らない)
  • 油をよく切って完成。(少し置いた方が、衣がカリっとする)

【タルタルソース】

  • ピーナッツは粗めに刻む。らっきょうはみじん切りにする
  • ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、全てを混ぜ合わせて完成

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

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