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【きょうの料理】ねぎの粒マスタードあえの作り方。定番料理で減塩レッスン

和え物

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2024年4月8日放送のきょうの料理「ねぎの粒マスタードあえ」のレシピをご紹介。

粒マスタードの酸味が美味しくて簡単にできる和風のオードブル。

もう一品欲しい時にもいいですね。

今日のレシピは料理研究家の小田真規子さんがおいしい減塩レシピを紹介!

教えてくれたのは「フライパン肉じゃが・切り身魚の酢照り焼き・輪切りトマトのバジルたたき・ねぎの粒マスタードあえ」の4品。

「きょうの料理」と「きょうの健康」が2日間にわたって紹介するコラボ企画!

健康のためにも減塩で美味しく食べるのは大切です。

日頃から心がけたいものですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

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材料

材料(2人分)

  • ねぎ 2本(160g)
  • ミニトマト 4コ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

作り方

  • ねぎは5cm幅の斜め切りにする。ミニトマトは4等分に切る。耐熱皿にねぎを広げ、オリーブ油をかける。
  • ふんわりとラップをして電子レン(600W)に6分間かける。
  • ミニトマト、粒マスタードを加えてからめ、冷めるまでおけば完成!

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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