2024年4月2日放送のきょうの料理「わたしの春野菜レシピ・有元葉子さん」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは「有元葉子」さんが春が来ると必ずつくっているという香りや歯ごたえを楽しむレシピを紹介!
教えてくれたのは「菜の花のパスタ・かぶの鶏そぼろ煮・絹さやのおかかがけ」の3品。
季節の食材を使ってシンプルで美味しいレシピを教えてくれました。
寒い冬が過ぎて、気分も明るくなる春にぜひ食べたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
菜の花のパスタ
-
【きょうの料理】菜の花のパスタの作り方。有元葉子さんの春野菜レシピ
2024年4月2日放送のきょうの料理「菜の花のパスタ」のレシピをご紹介。 菜の花のほろ苦い味が絶品。 にんにくやアンチョビで香りも良い大人の味ですね。 今日のレシピは「有元葉子」さんが春が来ると必ずつ ...
続きを見る
かぶの鶏そぼろ煮
-
【きょうの料理】かぶの鶏そぼろ煮の作り方。有元葉子さんの春野菜レシピ
2024年4月2日放送のきょうの料理「かぶの鶏そぼろ煮」のレシピをご紹介。 優しい味付けのそぼろとかぶを一緒に食べるとほっこりします。 ご飯にも合いそうですね。 今日のレシピは「有元葉子」さんが春が来 ...
続きを見る
絹さやのおかかがけ
-
【きょうの料理】絹さやのおかかがけの作り方。有元葉子さんの春野菜レシピ
2024年4月2日放送のきょうの料理「絹さやのおかかがけ」のレシピをご紹介。 絹さやの美味しい茹で方も必見。 おかかで和えずに、ふわふわのおかかをのせてうまみをしっかり感じられます。 今日のレシピは「 ...
続きを見る
有元葉子さんのレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。