レシピ

【ノンストップ 】高野豆腐のだましカレーの作り方。笠原将弘のおかず道場

カレー

イメージ

2024年2月13日、「ノンストップ」で紹介された「高野豆腐のだましカレー」のレシピ。

西田家のキーマカレーはひき肉の代わりに高野豆腐を使うんです。

カレーはみんな大好きだけど、カロリーも気になります。

高野豆腐なら栄養価もいいし、これは作ってみたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 玉ねぎ
  • にんじん
  • ピーマン
  • 高野豆腐
  • サラダ油
  • カレールー
  • ガラムマサラ

作り方

作り方

  • 玉ねぎはみじん切り、にんじん、ピーマンは1cm角に切る
  • 高野豆腐は水で戻す
  • 高野豆腐の水気を絞り、おろし機でおろす
  • 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎが飴色になるまで炒める
  • にんじん、ピーマン、高野豆腐を入れ水を加え弱火で15分ほど煮込む
  • 火を止めてカレールー、ガラムマサラ を適量入れれば出来上がり!

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ