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【ノンストップ 】よだれ豚の作り方。笠原将弘のおかず道場

豚しゃぶ よだれ豚

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2024年2月13日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんのよだれ豚」のレシピ。

サッとゆでた豚肉に笠原さん特製のごまだれがよく合います。

お野菜もたくさん取れるのでヘルシーですね。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • ニンジン 1本
  • 長ネギ 1/3本
  • モヤシ 1袋
  • 塩 適量
  • サラダ油 大さじ3
  • いりゴマ(白) 少し

【A】

  • 砂糖 大さじ3
  • 酢大さじ2
  • みそ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • 練りゴマ(白) 大さじ1

※番組では2人分、分量は全て半分で紹介されました。

作り方

ポイント

ニンジンは 皮をむかずに使って風味よく

タレにあつあつの油を加えて乳化させ、とろみをつける

作り方

  • ニンジンは皮つきのまま5cm長さの拍子木切りにする。
  • 長ネギはみじん切りにする。豚肉は5cm長さに切る。
  • 鍋に1⃣のニンジンを入れて水を加え、中火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほどゆでる。モヤシを加えてさっとゆで、モヤシとニンジンを引き上げて水気をきり、塩少しをふる。
  • 残った湯で2⃣の豚肉をゆで、火をとおす。ザルに上げて水気をきり、塩少しをふる。
  • ボウルに2⃣の長ネギと【A】を入れてよく混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、熱くなるまで加熱し、ボウルに加えてよく混ぜる。3⃣、4⃣を盛った器にかけ、ゴマをふれば完成!

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笠原将弘さんのレシピ本

 

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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