2024年4月30日のDAIGOも台所「アスパラとペンネのアラビアータ」のレシピをご紹介!
トマトベースの味にピリッと感じる唐辛子がアクセントになって美味しい!
アスパラガスの食感もいいですね。
簡単にできるのに本格的で大人の味ですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- アスパラガス 150g
- ペンネ 100g
- にんにく 1/2片
- 赤唐辛子 1本
- バージンオリーブ油 適量
- トマトソース 200ml
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩 適量
作り方
作り方
- 熱湯に約1%の塩を加え、ペンネをゆでる。
- アスパラガスは下半分の皮をピーラーでむいて根元を切り、ペンネの大きさに斜めに切り、にんにくは半分に切って芽を取って叩き、赤唐辛子は種を取る。
- フライパンにバージンオリーブ油(大さじ2)、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たらにんにく、赤唐辛子を取り出し、トマトソースを加える。
- ペンネのゆで上がる2分前にアスパラガスを加えてゆで、ペンネとアスパラガスを3⃣に入れて和え、パルメザンチーズの半量とバージンオリーブ油を加え、塩で味を調える。
- 器に盛り、残りのパルメザンチーズ、イタリアンパセリのみじん切りをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。