2024年2月13日のDAIGOも台所「春菊のゆで餃子」のレシピをご紹介!
春菊をたっぷり使って風味豊かな湯で餃子。
生姜の入ったタレでさっぱりといくらでも食べられそうです。
おつまみにしても良いですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(4人分)
- 春菊 250g
- 豚ひき肉 150g
- ギョウザの皮 28枚
- 大豆もやし 200g
【あんの味付け】
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- しょうゆ 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/3
- ごま油 小さじ2/3
【たれ】
- しょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ2/3
- おろししょうが 小さじ1
作り方
作り方
- 春菊は根を切り、水の中でしっかり洗い、熱湯でゆでて水に落とし、水分を絞って5mm幅に切る。
- 豚ひき肉にあんの味つけの塩、こしょうを加えて練り、しょうゆ、砂糖、春菊を混ぜ、ごま油を加えてさらに混ぜ、ギョウザの皮の周りに水をつけ、あんを包む。
- 大豆もやしの根を切り、多めの熱湯に入れて2分ゆでる。
- たれのしょうゆ、酢、砂糖、おろししょうがを合わせる。
- 3⃣にギョウザを入れて、さらに2分火を通し、器に盛り、4⃣を添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。