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【DAIGOも台所】春菊のゆで餃子の作り方。

餃子

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2024年2月13日のDAIGOも台所「春菊のゆで餃子」のレシピをご紹介!

春菊をたっぷり使って風味豊かな湯で餃子。

生姜の入ったタレでさっぱりといくらでも食べられそうです。

おつまみにしても良いですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(4人分)

  • 春菊 250g
  • 豚ひき肉 150g
  • ギョウザの皮 28枚
  • 大豆もやし 200g

【あんの味付け】

  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ2/3

【たれ】

  • しょうゆ 大さじ3
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2/3
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

作り方

  • 春菊は根を切り、水の中でしっかり洗い、熱湯でゆでて水に落とし、水分を絞って5mm幅に切る。
  • 豚ひき肉にあんの味つけの塩、こしょうを加えて練り、しょうゆ、砂糖、春菊を混ぜ、ごま油を加えてさらに混ぜ、ギョウザの皮の周りに水をつけ、あんを包む。
  • 大豆もやしの根を切り、多めの熱湯に入れて2分ゆでる。
  • たれのしょうゆ、酢、砂糖、おろししょうがを合わせる。
  • 3⃣にギョウザを入れて、さらに2分火を通し、器に盛り、4⃣を添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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