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【平野レミの早わざレシピ】食べればブギカツの作り方。2024早春 絶品&簡単アイデアレシピ

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2024年2月12日NHKで放送の「平野レミの食べればブギカツレシピ」

今日のレシピは平野レミの早わざレシピ2024早春のご紹介。

平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外なアイデアで楽しく、美味しく、簡単なレシピでいつも楽しませてくれます。

娘の和田明日香さんも大人気料理研究家でお二人とも、主婦が作りやすいレシピを教えてくれるのでとっても参考になりますね。

驚きのレミ技から目が離せませんね。

平野レミさん自身が子育て中に簡単で早くできるものを考えてお料理を作ったそうです。

主婦目線で作ってくれるので、アイデア満載なんですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

画像出典:平野レミの早わざレシピ

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材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用/一口大に切る) 1枚分
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ねぎ(一口大に切る) 1/2本分
  • たまねぎ(一口大に切る) 1/2コ分
  • ししとう(切り目を入れる) 4本
  • 米油 大さじ1
  • 和がらし(お好みで) 適量

【付け合わせ】

  • キャベツ 1/2コ
  • 大根 土台用 適量

【A】

  • ウスターソース 適量
  • コーンフレーク(プレーン/細かく砕く) 適量

作り方

作り方

  • 豚肉に塩、こしょうをふる。
  • フライパンに米油を熱し、豚肉、ねぎ、たまねぎ、ししとうを焼く。小さい容器に【A】をそれぞれ入れる。
  • 輪切りにした大根の中心につまようじを刺し、縦半分に切ったキャベツを刺して立たせ、2⃣とともに器に盛りつける。
  • 焼けた具を竹串に刺してソースをつけ、コーンフレークをまぶしていただく。お好みで和がらしをつけても。【2度づけ禁止】

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まとめ

平野レミの早わざレシピをご紹介しました。

忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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