レシピ

【平野レミの早わざレシピ】いわしのうめぇ〜煮の作り方。2024早春 絶品&簡単アイデアレシピ

イメージ

2024年2月12日NHKで放送の「平野レミのいわしのうめぇ〜煮レシピ」

市販の梅酒ソーダで煮込んでさっぱりとした味わいに。

今日のレシピは平野レミの早わざレシピ2024早春のご紹介。

平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外なアイデアで楽しく、美味しく、簡単なレシピでいつも楽しませてくれます。

娘の和田明日香さんも大人気料理研究家でお二人とも、主婦が作りやすいレシピを教えてくれるのでとっても参考になりますね。

驚きのレミ技から目が離せませんね。

平野レミさん自身が子育て中に簡単で早くできるものを考えてお料理を作ったそうです。

主婦目線で作ってくれるので、アイデア満載なんですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

画像出典:平野レミの早わざレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • いわし(頭と内臓を除く) 4匹
  • 梅酒ソーダ(市販) 250ml
  • 昆布(10cm角) 1枚
  • しょうが( 薄切り) 4枚
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • さやいんげん(塩ゆでして斜め薄切り) 適量

作り方

作り方

  • 鍋にいわしを並べ、昆布をのせてしょうがを散らし、梅酒ソーダを入れて火にかける。落しぶたとふたをして沸騰したら弱火にして、煮汁をかけながら約20分間煮る。
  • ふたを外して仕上げにしょうゆを加え、煮汁を時々かけながら、さらに弱火で5分間煮る。
  • 器に盛り、さやいんげんを添える。

平野レミ早技レシピ2024早春まとめ

番組で紹介されたレシピをまとめてご紹介しています。

【平野レミの早わざレシピ】2024早春 絶品&簡単アイデアレシピまとめ

2024年2月12日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024早春」レシピをまとめてご紹介! 料理愛好家・平野レミさんが次々に料理を作る大人気番組。 平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外な ...

続きを見る

平野レミさんのレシピ本&調理器具

まとめ

平野レミの早わざレシピをご紹介しました。

忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ