レシピ

【平野レミの早わざレシピ】発奮8分ビーフシチューの作り方。2024早春 絶品&簡単アイデアレシピ

シチュー

イメージ

2024年2月12日NHKで放送の「平野レミの発奮8分ビーフシチューレシピ」

炒め玉ねぎは市販のものを使って時短でコクのある味に。

クリーミーで美味しそうです。

今日のレシピは平野レミの早わざレシピ2024早春のご紹介。

平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外なアイデアで楽しく、美味しく、簡単なレシピでいつも楽しませてくれます。

娘の和田明日香さんも大人気料理研究家でお二人とも、主婦が作りやすいレシピを教えてくれるのでとっても参考になりますね。

驚きのレミ技から目が離せませんね。

平野レミさん自身が子育て中に簡単で早くできるものを考えてお料理を作ったそうです。

主婦目線で作ってくれるので、アイデア満載なんですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

画像出典:平野レミの早わざレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • 牛切り(落とし肉) 300g
  • 砂糖 大さじ1
  • ハーブ塩 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • マッシュルーム スライス 100g(7~8コ分)
  • こしょう 少々
  • バター 30g
  • パセリ(みじん切り) 適量

【A】

  • コンソメスープ 200ml
  • トマトペースト 大さじ2
  • 炒めたまねぎ(市販) 180g
  • 生クリーム(乳脂肪分47%) カップ1

作り方

ポイント

牛肉に砂糖を揉み込むと柔らかくなる

作り方

  • ボウルに牛肉を入れ、砂糖を混ぜて10分間おき、ハーブ塩と小麦粉をふる。
  • フライパンにバターを熱し、マッシュルームがしんなりするまで炒める。1の牛肉を加え、サッと炒めて取り出す。
  • 同じフライパンに【A】を入れ、火にかける。ふたをして強火で5分間煮詰める。
  • 3⃣に2⃣を戻し入れ、ハーブ塩(分量外)少々とこしょうで味を調える。
  • 器に盛り、パセリを散らす。

平野レミ早技レシピ2024早春まとめ

番組で紹介されたレシピをまとめてご紹介しています。

【平野レミの早わざレシピ】2024早春 絶品&簡単アイデアレシピまとめ

2024年2月12日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024早春」レシピをまとめてご紹介! 料理愛好家・平野レミさんが次々に料理を作る大人気番組。 平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外な ...

続きを見る

平野レミさんのレシピ本&調理器具

まとめ

平野レミの早わざレシピをご紹介しました。

忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ