2025年3月10日放送のきょうの料理「ピーラーにんじんと卵のスープ」のレシピをご紹介。
わずか5分で簡単にできて、忙しい朝やもう一品欲しい時にはぴったり。
お野菜がしっかりとれて優しい味わいです。
今日のレシピは料理研究家の重信初江さんが、「リングシューマイ・ちぎりキャベツの明太子あえ・ピーラーにんじんと卵のスープ」の3品を紹介。
春は入学や進学、就職など何かと忙しい日々です。
そんな時にとっても助かる時短&大満足なスピード献立。
切る作業はまとめて行うなど、重信さんがいつも心がけている時短テクも必見です。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
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材料
材料(2人分)
- にんじん 30g(約1/6本)
- えのきだけ (小)1/2袋(50g)
- 卵 1コ
【A】
- 水 カップ2
- 顆粒チキンスープの素(中華風) 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
【仕上げ】
- ごま油 少々
- 黒こしょう(粗びき) 少々
作り方
作り方
- えのきだけは根元を切り落として3cm長さに切り、ほぐして鍋に入れる。にんじんをピーラーでリボン状に切って加え、【A】を加えて中火にかける。
- 煮立ったら軽く混ぜ、火をやや強め、卵を溶いて回し入れる。ふんわりとしたらごま油(少々)を加えて火を止め、器に盛って黒こしょう(少々)をふれば完成!
【同日放送の「20分で晩ごはんのレシピまとめ(1日目)」はこちら】
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【きょうの料理】20分で晩ごはんのレシピまとめ(1日目)。重信初江さん
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重信初江さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。