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【きょうの料理】ピーラーにんじんと卵のスープの作り方。20分で晩ごはん[1日目]重信初江さん

たまごスープ

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2025年3月10日放送のきょうの料理「ピーラーにんじんと卵のスープ」のレシピご紹介。

わずか5分で簡単にできて、忙しい朝やもう一品欲しい時にはぴったり。

お野菜がしっかりとれて優しい味わいです。

今日のレシピは料理研究家の重信初江さんが、「リングシューマイ・ちぎりキャベツの明太子あえ・ピーラーにんじんと卵のスープの3品を紹介。

春は入学や進学、就職など何かと忙しい日々です。

そんな時にとっても助かる時短&大満足なスピード献立。

切る作業はまとめて行うなど、重信さんがいつも心がけている時短テクも必見です。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

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材料

材料(2人分)

  • にんじん 30g(約1/6本)
  • えのきだけ (小)1/2袋(50g)
  • 卵 1コ

【A】

  • 水 カップ2
  • 顆粒チキンスープの素(中華風) 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4

【仕上げ】

  • ごま油 少々
  • 黒こしょう(粗びき) 少々

作り方

作り方

  • えのきだけは根元を切り落として3cm長さに切り、ほぐして鍋に入れる。にんじんをピーラーでリボン状に切って加え、【A】を加えて中火にかける。
  • 煮立ったら軽く混ぜ、火をやや強め、卵を溶いて回し入れる。ふんわりとしたらごま油(少々)を加えて火を止め、器に盛って黒こしょう(少々)をふれば完成!

 

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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