レシピ

【DAIGOも台所】油揚げののし焼きの作り方。

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2024年2月8日のDAIGOも台所「油揚げののし焼き」のレシピをご紹介!

お味噌汁以外の油揚げの美味しいレシピ。

油揚げに醤油を塗った香ばしい風味、カレー味のひき肉、れんこんのシャキシャキ感が相性バッチリ。

簡単で美味しくて人気メニューになりそうです。

パパのおつまみにもいいですよね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 油揚げ  2枚
  • れんこん  70g
  • 鶏ひき肉  200g
  • 長ねぎ(みじん切り)  30g
  • 溶き卵  1/2個分
  • 塩  小さじ2/3
  • しょうゆ  小さじ1
  • カレー粉  小さじ1と1/2
  • 片栗粉  適量
  • しょうゆ  適量
  • サラダ油  適量

作り方

作り方

  • 油揚げは熱湯でゆでて取り出し、ペーパータオルではさんで水分をしっかり取り、三辺を切って開き、切った端は粗く刻む。
  • れんこんは5mm角に切り、水に落として水気をきる。
  • ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩を加えて粘りが出るまでよく練り、溶き卵、しょうゆ、カレー粉、長ねぎのみじん切り、れんこん、刻んだ油揚げを混ぜる。
  • 油揚げの内側に片栗粉を薄くまぶし、3⃣の生地を塗り、1枚を8等分に切る。
  • フライパンを熱してサラダ油を引き、4⃣を生地の面から中火焼き、油揚げの面にしょうゆを薄く塗ってから裏返し、きれいな焼き色がついたら取り出して器に盛る

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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