2024年7月9日のDAIGOも台所「アサリとわかめのパスタ」のレシピをご紹介!
アサリのおいしいスープがパスタと絡んで美味しい!
唐辛子の辛みもよく合います。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- スパゲッティ(1.6mm) 160g
- あさり 150g
- わかめ(塩) 25g
- にんにく 1/2片
- 赤唐辛子 1/2本
- バージンオリーブ油 大さじ1と1/2
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- 塩蔵わかめは水で洗い、たっぷりの水に3~4分つけて塩を抜き、あさりは約3%の塩水に1時間つけて砂出しをし、殻をこすり合わせて洗い、水気をきる。
- ①のわかめを2cm幅に切り、にんにくは芽を取って叩きつぶし、赤唐辛子は種を取る。
- 熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティをゆでる。
- フライパンににんにく、赤唐辛子、バージンオリーブ油(大さじ1/2)を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを移す。
- にんにくと赤唐辛子を取り出し、あさり、白ワイン、パスタのゆで汁(大さじ2)を加えて蓋をし、中火で蒸し煮にし、殻が開いたら煮汁を少し煮つめ、バージンオリーブ油(大さじ1)を加える。
- パスタがゆで上がる直前にわかめを3に加え、すぐに一緒に取り出し、⑤に加えて中火でからめ、塩、こしょうで味を調えて器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。