2023年4月から放送開始の「月読くんの禁断お夜食レシピ・カムジャタンの作り方」をご紹介!
ゴロゴロじゃがいもとスペアリブなどが入った韓国鍋。
食べ応えも抜群で体の芯から温まりそうです。
毎回、おいしそ〜なお夜食が登場して、みていて作りたくなります。
トリンドル玲奈さんがおいしそ〜にお口いっぱいに食べているのを見ると、お腹がぐ〜となります(笑)
萩原利久さんがテキパキとあっという間に美味しいお料理を作り上げます。
毎日の食卓に出すとおしゃれで素敵だな〜と思いながら見ています。
お献立の参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- スペアリブ 2個
- じゃがいも 小2個
- ⻑ネギ(斜め薄切り) 5切れ
- 白菜 100g
- たまねぎ 1/2個
- えごま 1枚
- すりごま 少々
- 一味 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- ⻘ネギ 5g
- 韓国のり 1枚
【A】
- おろしにんにく 1片
- しょうが汁 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ2
- コチュジャン 小さじ1
- サムジャン 大さじ1
- 八角 1個
- 水 400cc
作り方
ポイント
スペアリブは下味をつけてフォークで穴を開けておくと味が染みやすい
スペアリブは先に焼いておく
作り方
- じゃがいもは半分、ネギは斜め切り、白菜はざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
- スペアリブはフォークで数カ所穴を開ける。
- たっぷりのお湯にネギの青い部分とスペアリブを入れて5分ほど茹でこぼし、ザルに上げ流水で表面を洗いくさみをとる。軽く水気を拭き取り、塩こしょうを振っておく。
- 鍋に油をひいてスペアリブに全体的に焼き目がつくまで焼く。
- 水を入れて沸騰したらアクを取り、蓋をして15分程弱火で煮込む。
- 【A】の調味料とネギ以外のやさいを入れて20~30分煮込む。
- 最後にネギ、すりごま、一味、ごま油を入れて一煮立ちしたら完成!!
- 韓国のりをトッピングすれば完成!
- お好みでご飯を入れて雑炊のようにしてもOK!
-
【月読くん禁断お夜食レシピ】絶品レシピ全まとめ。第1話〜最終話を紹介!
月読くん禁断お夜食レシピで放送のレシピを毎回更新してお伝えします。 紹介されたレシピ全てが一度にご覧いただけます。 食べさせたい男(萩原利久)と食べたくない女(トリンドル玲奈)が繰り広げるグルメラブス ...
続きを見る
まとめ
月読くんの禁断お夜食レシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
テレビ朝日:毎週土曜 午後23時30分〜
食べさせたい男:萩原利久
食べたくない女:トリンドル玲奈
自分に甘えられないすべての人に贈る禁断グルメラブストーリー
このキャッチコピーに惹かれますよね。
毎回おいしそ〜なレシピの登場がとっても楽しみです。