レシピ

【ウワサのお客様】カボチャのシナモンスパークルの作り方。レジェンド寮母・村野明子さんの集中力UP&ヘルシーレシピ。

イメージ

2024年6月14日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのカボチャのシナモンスパークルのレシピ」!

今日のレシピは、「人気スーパーロピア」の食材で作った村野流!巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きやワンタンスープ、カボチャのシナモンスパークルなどなど。

今回はチアリーディング部のために、ガッツリ&ヘルシーで集中力アップするメニューを考案。

村野さんのレシピは毎回、栄養もしっかり考えられていてとっても参考になります。

時間内に仕上げるその手際の良さも見ものですよね。

忙しくて時間がなくてもおいしく作れるとうれしい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2~3人前)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 練乳 大さじ2
  • シナモン 適量
  • グラノーラ 大さじ3
  • カラーシュガー(飴) 適量

作り方

下準備

  • かぼちゃは種を取って一口大に切っておく

作り方

  • かぼちゃを耐熱さらに並べて、水を少しかけてラップをしたら600wの電子レンジで3分程度かけてやわらかくする
  • 1を180度のオーブンで10分焼く
  • 焼きあがったら、練乳とシナモンをかけて全体を軽く混ぜてなじませる
  • グラノーラ、カラーシュガーをかけて完成!

本日放送の村野明子さんのレシピ

【ウワサのお客様】レジェンド寮母・村野明子さんの集中力UP&ヘルシーレシピまとめ。

2024年6月14日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの集中力UP&ヘルシーレシピ」まとめ! 今日のレシピは、「人気スーパーロピア」の食材で作った村野流!巨大サーモ ...

続きを見る

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ