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【バリューの真実】生チョコの作り方。SixTONESスイーツ部のバレンタインチョコレート。

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2024年2月6日、バリューの真実でSixTONESが作った「チョコムースのレシピ」。

「<チョコムース><生チョコ><ブラウニー>」を1つ15分で作れます。

もうすぐバレンタインデー。

好きな人にもパパにも今年は手作りチョコに挑戦してみては?

板チョコや生クリーム、ホットケーキミックスがあれば失敗なしで美味しく作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料

  • 板チョコ(ブラック) 4枚(約200g)
  • 生クリーム35% 200g
  • ココアパウダー

作り方

作り方

  • 耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、生クリームを加える
  • 電子レンジ600wで4回加熱する ※一度取り出すたびにボウルを揺する
  • 4回加熱したらゴムベラで、少しづつ混ぜ合わせ色が全体に黒くなり、ツヤが出るまで混ぜる
  • クッキングシートを敷いた型に流し入れ冷蔵庫で3時間冷やす ※番組では底が抜けるタイプの型を使用
  • 冷やしたらカットして茶こしでココアパウダーをかけ、クッキングシートをかぶせて裏返し、ナイフをお湯で少し温めカットする ※切るたびに、ナイフを温めるときりやすい
  • 仕上げにココアパウダーをかければ完成!

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【バリューの真実】バレンタインチョコレートの作り方。SixTONESスイーツ部

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まとめ

バリューの真実で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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