レシピ

【あさイチ】りんごと大根のナムルの作り方。みんな!ゴハンだよ。

大根

イメージ

2023年11月6日、NHK「あさイチ」で紹介された「りんごと大根のナムル」のレシピ

もう一品欲しいときにパパッと作れて簡単です。

食感もよくさっぱりとした味わいで付け合わせにいいですね。

大根が余ったときにも重宝しそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 塩 小さじ1/3
  • りんご 50g
  • 水菜 少々
  • 一味とうがらし お好みで

【A】

  •  酢 大さじ1/2
  • すりごま(白) 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • 大根は皮をむいて、せん切りにし、塩をふってもむ。少し置いて水分を絞る。水でサッと洗って絞る。りんごは皮をむいて芯を取り除き、せん切りにする。
  • 【A】をボウルに混ぜ合わせて、1⃣の大根とりんごを入れて全体を混ぜ合わせ、水菜を敷いた器に盛り、お好みで一味とうがらしをふる。

【同日放送のおつけだんごのレシピ】

【あさイチ】おつけだんご(だんご汁)の作り方。みんな!ゴハンだよ。

2023年11月6日、NHK「あさイチ」で紹介された「おつけだんご(だんご汁)」のレシピ。 山梨県大月市の郷土料理で、豚肉や油揚げ、かぼちゃ、大根、しめじ、ねぎなど旬の野菜がたっぷりで栄養満点のほっと ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

 

-レシピ