レシピ

【きょうの料理】タサン志麻の小さな台所〜春レシピまとめ

2023年12月30日、きょうの料理「タサン志麻の小さな台所〜春レシピ」のまとめ。「(初回放送)2023年4月5日」

今日のレシピは、伝説の家政婦タサン志麻さんが作った「ウッフ・ブルイエ・アーリオ・オーリオ・プチポワ・フランセー・お好み焼・あんかけ酢豚」。

志麻さんが作ると、本当におしゃれでお店のようになりますよね。

もちろん味は抜群に美味しい!

こんなお料理が家庭で作れるなんて驚きです。

カット野菜を使ったレシピは時短にもなるので嬉しいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

記事内に広告が含まれています。

ウッフ・ブルイエ

スクランブルエッグ
【きょうの料理】ウッフ・ブルイエ(スクランブルエッグ)の作り方。タサン志麻の小さな台所〜春

2023年12月30日放送の、きょうの料理「志麻さんのウッフ・ブルイエ」のレシピ。「(初回放送)2023年4月5日」 まるでホテルの朝食のような見た目も綺麗なフランス風のスクランブルエッグ。 菜の花を ...

続きを見る

アーリオ・オーリオ

パスタ
【きょうの料理】カット野菜でアーリオ・オーリオの作り方。タサン志麻の小さな台所〜春

2023年12月30日、きょうの料理・「志麻さんのカット野菜で作るアーリオ・オーリオ」のレシピ。「(初回放送)2023年4月5日」 カット野菜を使ってお手軽に作れます。 野菜とスパゲッティを一緒に茹で ...

続きを見る

プチポワ・フランセーズ

グリンピース
【きょうの料理】プチポワ・フランセーズ(グリンピース煮込み)の作り方。タサン志麻の小さな台所〜春

2023年12月30日、きょうの料理「志麻さんのプチポワ・フランセーズ」のレシピ。「(初回放送)2023年4月5日」 フランスの伝統的な蒸し料理でグリンピースをバターで煮込んだもので、色々なお料理の付 ...

続きを見る

お好み焼き

お好み焼き
【きょうの料理】カット野菜のお好み焼きの作り方。タサン志麻の小さな台所〜春

2023年12月30日、きょうの料理・「志麻さんのカット野菜で作るお好み焼き」のレシピ。「(初回放送)2023年4月5日」 カット野菜を使うので時短で簡単。 定番のレシピも志麻さんが作るとワンランクア ...

続きを見る

あんかけ酢豚

酢豚
【きょうの料理】カット野菜のあんかけ酢豚の作り方。タサン志麻の小さな台所〜春

2023年12月30日、きょうの料理・「志麻さんのカット野菜で作るあんかけ酢豚」のレシピ。「(初回放送)2023年4月5日」 甘めの餡でご飯が進む味に! 豚肉以外に鶏肉でも美味しく出来上がります。 今 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分

番組誕生から66年以上も続く、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ