2025年7月28日のDAIGOも台所の「鶏肝の生姜煮・鶏肝ときのこのスタミナソテー・鶏肝のピリ辛炒め」の中から「鶏肝ときのこのスタミナソテー」の作り方をご紹介します。
鉄分たっぷりで夏にぴったりのスタミナ満点の一品。
香ばしいきのこや長いものシャキシャキとした食感もあり満足感もしっかりありそうです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏レバー 100g
- エリンギ 50g
- しめじ 100g
- まいたけ 50g
- 長いも 100g
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 赤ワイン酢 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バター 30g
作り方
作り方
- エリンギは縦半分に切って8mm幅の斜め切りにし、しめじ、まいたけは小房に分け、長いもは皮をむいて1cm角に切る。
- 鶏レバーは一口大に切り、変色部分や血のかたまりは取り除く。
- フライパンにバター(20g)を溶かし、きのこを加え、塩、こしょうをして強火で焼き色がつくまで炒め、長いもを加えて更に炒め、にんにくのみじん切りを加えて香りを出して取り出す。
- ②に塩、こしょうをし、3のフライパンにバター(10g)を溶かして中火で焼き、赤ワイン酢を加えてからめる。
- ④に③を加えて強火でソテーしてパセリのみじん切りを加え、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。