レシピ

【ウワサのお客様】村野流!イカのさっぱりレモンバター炒めの作り方。目黒学院ラグビーフットボール部パワー飯!

イカ

イメージ

2025年7月18日のウワサのお客様で放送された、「村野流!イカのさっぱりレモンバター炒めのレシピ」まとめ!

今日のレシピは、レジェンド寮母による豪快出張クッキング企画!

「牛肉ゴロゴロスタミナすき焼きや、しょうが焼き風豚の角煮、イカのさっぱりレモンバター炒め」など、最高にご飯が進むパワー飯が続々登場。

村野明子さんのレシピは、美味しさはもちろん、栄養もしっかり考えて作られているので育ち盛りのお子様にも最適。

なんといっても手際の良さが抜群で見ていて気持ちいいです!

さらに大家族ママならではの「時短&節約クッキング」を大公開!

「包まない時短餃子”や“炊飯器で作るサバの味噌煮”」など、安くておいしい誕生日パーティー飯を紹介。

安くておいしいは主婦の味方!

さらに時短で出来るレシピはすぐにマネしたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(3~4人分)

  • スルメイカ つぼぬき 1杯
  • 液体塩こうじ 小さじ1
  • パプリカ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクスライス 1かけ
  • 日本酒 大さじ2
  • バター 10g
  • 白だし 大さじ1
  • レモン果汁 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 国産レモン 1/4個

作り方

作り方

  • スルメイカは下処理をして胴体の部分は輪切り、ゲソは食べやすい大きさに切り塩こうじにつけておく
  • パプリカは種を取り、5mm程度の細切りにしておく
  • フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくスライスを入れ香りが出たらイカを加えて、日本酒、バター、白だし、レモン果汁、ブラックペッパーを入れる
  • イカの火が通ったら、パプリカとピーマンをいれてサッと炒める
  • 最後にいちょう切りにしたレモンを入れれば完成!

同日放送の村野さんのレシピまとめ

【ウワサのお客様】寮母(村野さん)のご飯が進むパワー飯のレシピまとめ。目黒学院ラグビーフットボール部!

2025年7月18日のウワサのお客様で放送された、「寮母(村野さん)のご飯が進むパワー飯のレシピ」まとめ! 今日のレシピは、レジェンド寮母による豪快出張クッキング企画! 「牛肉ゴロゴロスタミナすき焼き ...

続きを見る

同日放送の女11人大家族の時短節約レシピはまとめ

【ウワサのお客様】11人家族の節約メシのレシピまとめ。女11人家族の誕生日パーティー飯

2025年7月18日のウワサのお客様で放送された、「11人家族の節約メシのレシピ」まとめ! 大家族ママならではの「時短&節約クッキング」を大公開! 「包まない時短餃子”や“炊飯器で作るサバの味噌煮”」 ...

続きを見る

 

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ