2025年7月1日、NHK「あさイチ」で紹介された「ポークソテー」の作り方をご紹介します。
今日教えてくれたのは訪問調理師の飯泉友紀(ごはんさん)さん「鶏のから揚げ・手羽先とごぼうの煮物・さばのレンチン梅みそ煮・ブロッコリーのガーリック蒸し・ポークソテー・きゅうりとトマトのマリネ・にら棒餃子・水菜のナムル」
熱い夏はキッチンに立つのが大変です。
少しでも時短で簡単にお料理したいですよね。
とっても重宝するキッチンバサミ活用法は必見ですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:あさイチ
合わせて読みたい
-
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2025年7月1日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- 豚ロース肉 2枚(300g)
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
- 小麦粉 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- キャベツ 1枚
【A】
- みそ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- お好みソース 大さじ1と1/2
作り方
作り方
- 豚ロース肉はトレーの上で、キッチンバサミで脂身と赤身の間にグローブ状に切れ込みを入れ、両面をハサミの先でさして表面に切れ込みを入れる。
- トレーの中で、塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- サラダ油をひいたフライパンに豚肉を入れ、中火で片面2分づつ焼き、ふたをして3分蒸し焼きにする。
- フライパンのあいているところに調味料【A】を入れ混ぜ合わせ、豚肉にかけながら煮詰める。
- 5センチぐらいに切ったキャベツをクルクル巻いて、キッチンバサミでせん切りのようにカットする。キャベツをそえて完成!
キッチンバサミで簡単レシピまとめ
-
-
【あさイチ】キッチンバサミで簡単レシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2025年7月1日、NHK「あさイチ」で紹介された「キッチンバサミで簡単レシピ」をまとめてご紹介します。 今日のレシピは訪問調理師の飯泉友紀(ごはんさん)さんが教えてくれた「鶏のから揚げ・手羽先とごぼ ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。
[/st-mybox]