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【あさイチ】ポークソテーのレシピ。キッチンバサミで簡単レシピ。ツイQ楽ワザ

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2025年7月1日、NHK「あさイチ」で紹介された「ポークソテー」の作り方をご紹介しま

今日教えてくれたのは訪問調理師の飯泉友紀(ごはんさん)さん「鶏のから揚げ・手羽先とごぼうの煮物・さばのレンチン梅みそ煮・ブロッコリーのガーリック蒸し・ポークソテー・きゅうりとトマトのマリネ・にら棒餃子・水菜のナムル」

熱い夏はキッチンに立つのが大変です。

少しでも時短で簡単にお料理したいですよね。

とっても重宝するキッチンバサミ活用法は必見ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:あさイチ

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材料

材料

  • 豚ロース肉 2枚(300g)
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • キャベツ 1枚

【A】

  • みそ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • お好みソース 大さじ1と1/2

作り方

作り方

  • 豚ロース肉はトレーの上で、キッチンバサミで脂身と赤身の間にグローブ状に切れ込みを入れ、両面をハサミの先でさして表面に切れ込みを入れる。
  • トレーの中で、塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  • サラダ油をひいたフライパンに豚肉を入れ、中火で片面2分づつ焼き、ふたをして3分蒸し焼きにする。
  • フライパンのあいているところに調味料【A】を入れ混ぜ合わせ、豚肉にかけながら煮詰める。
  • 5センチぐらいに切ったキャベツをクルクル巻いて、キッチンバサミでせん切りのようにカットする。キャベツをそえて完成!

 

キッチンバサミで簡単レシピまとめ

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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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