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【あさイチ】ブロッコリーのスープの作り方。みんな!ゴハンだよ

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2025年2月27日、NHK「あさイチ」で紹介された「ブロッコリーのスープ 」のレシピをご紹介します

香ばしく炒め、コンソメスープで煮るだけ。仕上げに黒こしょうをふって出来上がりです。

今日のレシピは大人気の料理研究家の和田明日香さんが、のレシピを紹介。

和田明日香さんのレシピは簡単で時短で、もちろん味も抜群です。

定番のレシピも時短アイデアが一杯でとっても重宝します。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(作りやすい分量)

  • オリーブ油 小さじ2
  • にんにく たたいてつぶす 1かけ
  • ブロッコリー 1/2コ
  • 水 400ml
  • 顆粒(かりゅう)スープのもと(洋風) 小さじ1
  • 塩 味をみて調整してください 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 少々

作り方

作り方

  • 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りをたたせる。
  • 鍋の上から、ブロッコリーのつぼみの部分を、包丁で削って入れる。※ブロッコリーを持ったまま削るのがやりにくければ、無理をせず、まな板の上でつぼみの部分を細かく切って入れてください.。
  • 中火でしっかり炒め、ブロッコリーに焼き色がついたら、水とスープのもとを加えて2分間ほど煮る。
  • 味をみて塩で調える。器に盛り付け、黒こしょうをふる。

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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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