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【ノンストップ 】豚しゃぶのなめろう風の作り方。笠原将弘のおかず道場

豚しゃぶ

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2024年7月16日、「ノンストップ」で紹介された「豚しゃぶのなめろう風」のレシピ。

香味野菜をたっぷりとのせてさっぱりと。

香味野菜と塩昆布をあわせて旨味をアップ!

人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。

いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(4人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 400g
  • ミョウガ 2個
  • 青ジソ 5枚
  • 長ネギ  1/2本
  • カイワレ  1/2パック
  • 塩昆布  10g
  • いりゴマ(白)  小さじ2

【A】

  • 万能ネギ(小口切り )3本
  • みそ 大さじ
  • 酢、みりん 各大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ユズコショウ 小さじ1

※番組では半量(2人前)で紹介されました。

作り方

ポイント

ユズみそ風味で上品な味わいにすべし!:ユズコショウで風味豊かに!

オクラを彩りと食感のアクセントにすべし!:オクラはさっと火をとおして彩りのよさを生かす!

作り方

  • ミョウガは小口切りにし、青ジソは細切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。カイワレは根元を切り落とし、3等分に切る。
  • 水を入れたボウルにすべて入れ、混ぜ合わせてシャキッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
  • 豚肉は10cm長さに切る。鍋に湯を沸かして火を止め、豚肉をさっとくぐらせて火をとおし、ザルに上げて冷ます。
  • ボウルに【A】をいれて混ぜ合わせる
  • ③に②を加えてあえ、器に盛る
  • 別のボウルに①を入れ、塩昆布とゴマを加えてあえ、④にのせる

【同日放送の「カイワレタマゴサンド」のレシピはこちら】

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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