2025年5月6日放送のきょうの料理「まだまだやれる!鶏肉レシピ[2日目]のレシピ」のまとめをご紹介。
今日のレシピは料理研究家・舘野鏡子さんが、鶏肉のレシピを紹介!
教えてくれたのは、「フレッシュトマトのバターチキン・柔らか鍋照り鶏・つやトロ冷やしささ身」の3品。
パサつきがちな鶏肉も、ちょっとしたコツをつかんでやわらかくジューシーに仕上がります。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
フレッシュトマトのバターチキン
-
-
【きょうの料理】フレッシュトマトのバターチキンの作り方。舘野鏡子さん
2025年5月6日放送のきょうの料理・まだまだやれる!鶏肉レシピ[2日目]「フレッシュトマトのバターチキン」のレシピを紹介します。 鶏むね肉を使うのでヘルシー! フレッシュトマトとカレー粉の爽やかで風 ...
続きを見る
柔らか鍋照り鶏
-
-
【きょうの料理】柔らか鍋照り鶏の作り方。舘野鏡子さん
2025年5月6日放送のきょうの料理・まだまだやれる!鶏肉レシピ[2日目]「柔らか鍋照り鶏」のレシピを紹介します。 鶏もも肉を鍋に入れて煮るだけの手軽さが魅力のレシピ。 ちょっとしたコツで驚くほどの柔 ...
続きを見る
つやトロ冷やしささ身
-
-
【きょうの料理】つやトロ冷やしささ身の作り方。舘野鏡子さん
2025年5月6日放送のきょうの料理・まだまだやれる!鶏肉レシピ[2日目]「つやトロ冷やしささ身」のレシピを紹介します。 ツヤツヤとした上品な見た目とツルンとした口当たりが魅力! さっと塩ゆでしたささ ...
続きを見る
【前日放送の「まだまだやれる!鶏肉レシピ[1日目]のレシピ」のまとめはこちら】
-
-
【きょうの料理】まだまだやれる!鶏肉レシピ[1日目]のレシピまとめ。藤野嘉子さん
2025年5月5日放送のきょうの料理「まだまだやれる!鶏肉レシピ[1日目]のレシピ」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家・藤野嘉子さんが、鶏肉のレシピを紹介! 教えてくれたのは、「鶏肉のレモン ...
続きを見る
舘野鏡子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。