2023年10月31日、ヒルナンデスで紹介された「秋の炊き込みごはんのレシピ」。
秋刀魚の蒲焼館に白ワインやバターを加えて炊き込みます。
マンネリ解消、炊き込みご飯を料理研究家の藤井恵さんが伝授!
炊き込みご飯が具材を入れてスイッチオンでとってもお手軽だけど、いつも同じ味になりがち。
そんなお悩みを解消してくれるマンネリ解消レシピです。
新米の季節に具材と一緒に炊き込むと、立派なご馳走になりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(3〜4人分)
- 秋刀魚の蒲焼缶 2缶
- ミニトマト 10個
- 米 2合
- 水 360ml
- 白ワイン 大さじ1
- にんにく 3かけ
- ローリエ 1枚
- 塩 小さじ1/3
- バター 20g
- 黒こしょう 少々
- パセリ 少々
作り方
作り方
- 米は洗い水を切り内釜に入れ、水・ワイン・にんにくを入れて30分浸す
- 秋刀魚の蒲焼缶にローリエ1枚、ミニトマトを乗せ炊く
- バターを乗せて混ぜ、皿に盛り胡椒・パセリを振る
秋の炊き込みご飯まとめ
-
【ヒルナンデス】秋の炊き込みごはん3品レシピまとめ。藤井恵流!マンネリ解消レシピ。
2023年10月31日、ヒルナンデスで紹介された「秋の炊き込みごはん3品のレシピ」。 マンネリ解消、炊き込みご飯を料理研究家の藤井恵さんが伝授! 炊き込みご飯が具材を入れてスイッチオンでとってもお手軽 ...
続きを見る
早見優さんおすすめトング
早見優さんはトングをたくさん集めてしまうそうです。
中でもお気に入りのトングが「ロッキングトング」
内部のストッパーにより、トング先端を下向きに握れば開き、上むきに握ればロックされるという優れもの!
藤井恵さんのレシピ本
藤井恵さんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。