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【ヒルナンデス】にんじんと塩昆布の炊き込みご飯の作り方。藤井恵流!マンネリ解消レシピ。

ご飯

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2023年10月31日、ヒルナンデスで紹介された「秋の炊き込みごはんのレシピ」。

塩昆布が味付けのポイント!

赤ワインを入れて洋風な味わいになります。

マンネリ解消、炊き込みご飯を料理研究家の藤井恵さんが伝授!

炊き込みご飯が具材を入れてスイッチオンでとってもお手軽だけど、いつも同じ味になりがち。

そんなお悩みを解消してくれるマンネリ解消レシピです。

新米の季節に具材と一緒に炊き込むと、立派なご馳走になりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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レシピ一覧はこちら

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材料

材料(3〜4人分)

詳しいレシピは順次更新していきます!

  • にんじん    2本 すりおろす
  • ベーコン    4枚 1cm幅
  • 塩昆布     15g 細かく刻む
  • 米       2合
  • 水       300ml
  • 赤ワイン    大さじ4
  • 塩       小さじ1/3

作り方

ポイント

にんじんはラップふんわり包んで600wで3分加熱してすりおろす(皮のまま)

加熱すると甘味が増す

赤ワインを入れて洋風な味わいに

作り方

  • 米は洗い内釜に入れ、水・赤ワインを入れて30分浸す。
  • 塩を混ぜ、ベーコン、にんじんを入れて炊く
  • 炊き上がったら塩こんぶを加え、混ぜる

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藤井恵さんのレシピ本

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まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

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