2024年9月24日、NHK「あさイチ」で紹介された「なすの皮の甘酢マリネ」のレシピ。
料理研究家のきじまりゅうたさんが、独特の食感で、箸休めにピッタリなレシピを伝授!
ぜひ作ってみてくださいね。
※放送予定でしたが伊豆諸島・小笠原諸島の地震・津波情報により放送されませんでした。
レシピ出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- なすの皮 3コ分※「ゆでなすと豚しゃぶ 甘酢しょうゆだれ」で使用したなすの、むいた皮
- サラダ油 小さじ1
- 黒こしょう(粗びき) 適量
【A】
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
作り方
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、水けを除いたなすの皮をしんなりするまで炒める。
- 【A】を加えて混ぜたら火を消す。粗熱がとれて、なすの皮の色が鮮やかになるまでおく。皿に盛り、黒こしょうをふば完成!
【同日放送の「ゆでなすと豚しゃぶの甘酢しょうゆだれ」のレシピはこちら】
-
【あさイチ】ゆでなすと豚しゃぶの甘酢しょうゆだれの作り方。みんな!ゴハンだよ
2024年9月24日、NHK「あさイチ」で紹介された「ゆでなすと豚しゃぶの甘酢しょうゆだれ」のレシピ。 料理研究家のきじまりゅうたさんが、甘酢しょうゆだれに、トロトロのなすがからむ、味わい深いのレシピ ...
続きを見る
きじまりゅうたさんのレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。