レシピ

【あたりのキッチン】豆苗の豚バラ肉巻きの照り焼きの作り方。

肉巻き

イメージ

2023年11月18日で放送された「あたりのキッチン・豆苗の豚バラ肉巻きの照り焼き」のレシピ。

お野菜もしっかり取れてヘルジーでご飯がすすむ味で、おつまみとしても人気ですね

意外に簡単にできますよ。

絶対味覚を持つコミュ力ゼロの大学生が繰り広げる新ドラマ。

番組内でのお料理レシピをまとめています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あたりのキッチン

本サイトはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

材料

材料

  • 豆苗
  • 豚バラ肉

【A】

  • 砂糖 大さじ1/2〜1程度
  • しょうゆ 大さじ1程度
  • みりん 大さじ1程度
  • 酒 大さじ1程度

作り方

作り方

  • 豆苗を豚バラ肉で巻く
  • フライパンに油を引き1⃣を炒める
  • 【A】を混ぜたものをかけ、煮詰めれば完成!

まとめ

あたりのキッチンで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:23:40~ フジテレビ

辺清美・・・桜田ひより
中江清正・・・窪塚愛流
鈴代桜・・・工藤美桜
楠木ハル・・・峯村リエ

中江善次郎・・・渡部篤郎

料理の腕はピカイチだがコミュ力ゼロの大学生・辺清美(桜田ひより)が繰り広げるドラマ

 

 

-レシピ