レシピ

【ノンストップ】鯰江流!チャーハンの作り方。ランクアップキッチン

レタスチャーハン

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2025年2月5日、「ノンストップ」で紹介された「鯰江流・チャーハン」のレシピ

卵を多めに使用してしっとりとしたチャーハンに仕上げます。

レタスのシャキシャキとした食感がアクセント!

中国料理店「MASA’S KITCHEN 恵比寿」鯰江真仁シェフが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

 

材料

材料(2人分)

  • 温かいご飯 180g
  • 牛かたまり肉 80g
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 卵(溶きほぐす) 2個
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • オイスターソース 小さじ1
  • レタス(1cm幅の細切り) 60g
  • しょうゆ 小さじ1/2弱

【A】

  • しょうゆ 小さじ1/2弱
  • コショウ(黒) 適量

作り方

ポイント

卵をご飯にまとわせて、しっとりチャーハンに!

多めの油に卵を入れたら、卵が固まらないうちにすかさずご飯を投入!全体にまとわせるように炒め合わせる

作り方

  • 牛肉は1cm角に切ってボウルに入れ、【A】を加えてもみ込み、さらに片栗粉を加えて軽くもみ込む。
  • フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱して①を炒め、軽く火がとおったら、一度取り出す。
  • ②のあいたフライパンの余分な脂をペーパータオルで除き、サラダ油(大さじ1強)を強火で熱して溶き卵を流し入れ、続いてご飯を加え、卵をからめるように全体を炒め合わせる。
  • ②を戻し入れ、塩、コショウをふって切るように全体を炒め合わせ、オイスターソースを加えてさらに炒める。
  • レタスを加えてさっと合わせ、仕上げにしょうゆを加えて混ぜ、器に盛れば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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