2025年7月22日放送のきょうの料理・チャチャっとチャーハン!夏物語「チャーハン・ポタージュレシピ」のまとめをご紹介。
今日のレシピは料理研究家の「しらいのりこ」さんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ「強火で行こうぜ!」でレシピを伝授!
教えてくれたのは、「ガーリックステーキチャーハン・しば漬けチャーハン・かぼちゃのポタージュ」の3品。
暑い夏はサッと作れるレシピが最高。
調理時間が短く、お手軽で作りやすいですね。
ぜひご参考にしてくださいね
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
ガーリックステーキチャーハン
-
-
【きょうの料理】ガーリックステーキチャーハンのレシピ。強火で行こうぜ!
2025年7月22日放送のきょうの料理「ガーリックステーキチャーハン」の作り方を紹介します。 ガーリックバターで香ばしく焼き上げたステーキ肉と焦がししょうゆで夏にぴったりのスタミナ満点チャーハンです。 ...
続きを見る
しば漬けチャーハン
-
-
【きょうの料理】しば漬けチャーハンのレシピ。強火で行こうぜ!
2025年7月22日放送のきょうの料理「しば漬けチャーハン」の作り方を紹介します。 酸味が効いたしば漬けがさっぱりとした味わいで美味しい! 意外な組み合わせで、試してみたい一品です。 今日のレシピは料 ...
続きを見る
かぼちゃのポタージュ
-
-
【きょうの料理】かぼちゃのポタージュのレシピ。強火で行こうぜ!
2025年7月22日放送のきょうの料理「かぼちゃのポタージュ」の作り方を紹介します。 電子レンジで加熱後、フォークでつぶすだけで本格的でなめらかな口当たりのポタージュが完成。 ミキサーを使わずお手軽に ...
続きを見る
しらいのりこさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。