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【ヒルナンデス】塩もみ大根の水餃子の作り方。今井亮直伝!

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2025年2月5日、ヒルナンデス「お悩み解決!ライブキッチン」で紹介された「塩もみ大根の水餃子」のレシピを紹介

旬の食材を農園で収穫してキユーピー3分クッキングの今井亮先生が、すぐマネできる簡単&時短レシピを伝授!

今が旬の食材を余すことなく美味しく食べられます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

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ヒルナンデスのレシピ

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材料

材料(2人分)

  • 大根  250g
  • 豚ひき肉 100g
  • 餃子の皮(大判) 10枚
  • 餃子の皮(普通) 10枚
  • 塩 小さじ1/3
  • 水(皮をくっつける用)
  • 水(餃子ゆでる用)

【A】

  • みそ 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

作り方

  • 大根は皮をむいて3cmの長さの細切りにし、ボウルに入れ、塩をまぶし10分ほどおいて水気を絞る。
  • ボウルにひき肉と【A】を入れてよく混ぜ、①を加えてさらにもむ。
  • 皮の大判サイズ1枚に水をつけたら、普通サイズ1枚を重ねて、真ん中に②を適量のせ、ふちに水をつけて包む。
  • 鍋にお湯をたっぷりと沸かし、➂を入れて中火で5~6分茹でる。水気を切って、皿に盛り付けたら完成!

ポイント

焼き餃子や揚げ餃子にしてもおいしい!

大根は3cmの長さの細切り!あまり細くすると大根の食感がなくなる

塩を加えて大根の水分をしっかり抜き、下味をつける

ギョーザの皮を大小サイズ2枚重ねで、水餃子のもちもち感を出す!

下味がついているのでそのまま食べてもOK!

【同日放送の「大根レシピ」まとめはこちら】

【ヒルナンデス】大根レシピまとめ。今井亮直伝・お悩み解決!ライブキッチン

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今井亮さんのレシピ本

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

 

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