レシピ

【DayDay.】福井のおろし餅の作り方。亜希のざっくりキッチン

2025年1月16日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「福井のおろし餅」のレシピ

福井のおろし餅は、大根おろしのさっぱりとした味わいと、餅のモチモチ感が絶妙なハーモニーを奏でるレシピです。

シンプルながらも奥深い味わいが魅力で、 寒い季節にぴったりの温かい一品です。

カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「餅入り豚キムチ・福井のおろし餅・4種のホットプレート餅」の3品!

お正月に余ってしまったお餅を食べ尽くす。お餅アレンジレシピのレシピです

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

[/st-mybox]

材料

材料(2人分)

  • 丸餅 4個
  • 大根 150g
  • 油揚げ 1枚
  • かつお節 適量
  • 万能ねぎ 適量
  • 七味 適量
  • めんつゆ 適量

作り方

作り方

  • 大根はすりおろし、万能ねぎは小口切りにする。
  • フライパンで油揚げの両面がカリッとするまで焼き、5mm角に切る。
  • 耐熱皿に丸餅を並べ、少し浸かるまで水を注いだら、ラップをふんわりとかけ、餅がやわらかくなるまで電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  • 器に③を2個ずつよそい、大根おろし、油揚げ、かつお節、万能ねぎ、七味をふりかけ、めんつゆを回しかければ完成!

同日放送の「お餅アレンジレシピ」のまとめ

【DayDay.】お餅アレンジレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2025年1月16日]

2025年1月15日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「お正月に余ってしまったお餅を食べ尽くす。お餅アレンジレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれた ...

続きを見る

 

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ