2024年11月4日のDAIGOも台所「梅干しと豚肉のトウチー蒸し」のレシピをご紹介!
肉料理と相性のよいトウチーと梅干しの旨味が加わってとっても美味しい。
栄養豊富でこれからの季節、風邪予防にもなりますね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(焼肉用) 250g
- じゃがいも 1個
- 梅干し 2個
- しょうが(薄切り) 5g
- 青ねぎ 1本
- 片栗粉 大さじ1
【豚肉の下味】
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- トウチージャン 小さじ2
- 赤唐辛子(輪切り) 1/2本
作り方
作り方
- じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、水でサッと洗って耐熱の器に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 豚肩ロース肉は3cm幅に切る。
- 梅干しは種を取り除いてボウルに入れ、豚肉の下味の砂糖、しょうゆ、ごま油、トウチージャン、赤唐辛子の輪切りを加えて混ぜ合わせる。
- 豚肉に片栗粉をまぶし、③をもみ込んでなじませ、3cm長さに切った青ねぎ、しょうがの薄切りを加えてもみ込み、ラップを密着させて30分以上おく。
- ①のじゃがいもの水分をふき取って4を広げてのせ、蒸気の上がった蒸し器で7分蒸せば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
おすすめ調理グッズ
相葉マナブで放送された、かっぱ橋の便利調理器具。
どれもすごい!の一言でした。
毎日使うものだから、便利な方がいいですよね。
私も思わず、3品購入しました!!
-
【相葉マナブ】かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せまとめ。
2024年9月22日の相葉マナブ「かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せ」まとめ。 今日のレシピは相葉君たちがプロのシェフも通う“料理道具専門店”で最新の調理グッズを学ぶ新企画! 東京都台東区にあるかっぱ ...
続きを見る
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。