レシピ

DAIGOも台所 梅干しと豚肉のトウチー蒸しの作り方。

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2024年11月4日のDAIGOも台所「梅干しと豚肉のトウチー蒸し」のレシピをご紹介!

肉料理と相性のよいトウチーと梅干しの旨味が加わってとっても美味しい。

栄養豊富でこれからの季節、風邪予防にもなりますね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(焼肉用) 250g
  • じゃがいも  1個
  • 梅干し  2個
  • しょうが(薄切り)  5g
  • 青ねぎ  1本
  • 片栗粉  大さじ1

【豚肉の下味】

  • 砂糖  大さじ2
  • しょうゆ  小さじ1
  • ごま油  小さじ1
  • トウチージャン  小さじ2
  • 赤唐辛子(輪切り)  1/2本

作り方

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、水でサッと洗って耐熱の器に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 豚肩ロース肉は3cm幅に切る。
  • 梅干しは種を取り除いてボウルに入れ、豚肉の下味の砂糖、しょうゆ、ごま油、トウチージャン、赤唐辛子の輪切りを加えて混ぜ合わせる。
  • 豚肉に片栗粉をまぶし、③をもみ込んでなじませ、3cm長さに切った青ねぎ、しょうがの薄切りを加えてもみ込み、ラップを密着させて30分以上おく。
  • ①のじゃがいもの水分をふき取って4を広げてのせ、蒸気の上がった蒸し器で7分蒸せば完成!

 

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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