レシピ

【DayDay.】4種のホットプレート餅の作り方。亜希のざっくりキッチン

2025年1月16日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「4種のホットプレート餅」のレシピ

「しらすとオリーブオイル・のりバター醤油・きなこピーナッツバター・お好み焼き風」の4種類のホットプレート餅のです。

家族や友人と囲んで、ワイワイと楽しめるのも魅力です。

カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「餅入り豚キムチ・福井のおろし餅・4種のホットプレート餅」の3品!

お正月に余ってしまったお餅を食べ尽くす。お餅アレンジレシピのレシピです

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

[/st-mybox]

材料

材料(1人分)

  • 切り餅 4個

【しらすとオリーブオイル】

  • しらす 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量

【のりバター醤油】

  • のりの佃煮 適量
  • 刻みのり 適量
  • バター(有塩) 適量
  • しょうゆ 適量

【きなこピーナッツバター】

  • 粒入りピーナッツバター 適量
  • きなこ 適量
  • はちみつ 適量

【お好み焼き風】

  • キャベツ 50g
  • 卵 1個
  • 干しエビ 適量
  • お好み焼きソース 適量
  • かつお節 適量

作り方

作り方

  • ホットプレートに油をひかずに切り餅を置き、両面焼く。
  • 餅がやわらかくなってきたら、それぞれトッピングをのせれば完成!

【しらすとオリーブオイル】

  • しらすをのせ、オリーブオイルと塩をかけて出来上がり。

【のりバター醤油】

  • のりの佃煮を塗り、バターをのせたら、刻みのり・しょうゆをかけて出来上がり。

【きなこピーナッツバター】

  • ピーナッツバターを塗り、はちみつ・きなこをかけて出来上がり。

【お好み焼き風】

  • キャベツ・干しエビの順にのせたら、くぼみを作って卵を割り落とし、蓋をして1~2分ほど蒸す。
  • キャベツが半生状態になったら、お好み焼きソース、かつお節をかけて出来上がり。

同日放送の「お餅アレンジレシピ」のまとめ

【DayDay.】お餅アレンジレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2025年1月16日]

2025年1月15日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「お正月に余ってしまったお餅を食べ尽くす。お餅アレンジレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれた ...

続きを見る

 

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ