2025年1月16日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「4種のホットプレート餅」のレシピ。
「しらすとオリーブオイル・のりバター醤油・きなこピーナッツバター・お好み焼き風」の4種類のホットプレート餅のです。
家族や友人と囲んで、ワイワイと楽しめるのも魅力です。
カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「餅入り豚キムチ・福井のおろし餅・4種のホットプレート餅」の3品!
「お正月に余ってしまったお餅を食べ尽くす。お餅アレンジレシピ」のレシピです
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
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材料
材料(1人分)
- 切り餅 4個
【しらすとオリーブオイル】
- しらす 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
【のりバター醤油】
- のりの佃煮 適量
- 刻みのり 適量
- バター(有塩) 適量
- しょうゆ 適量
【きなこピーナッツバター】
- 粒入りピーナッツバター 適量
- きなこ 適量
- はちみつ 適量
【お好み焼き風】
- キャベツ 50g
- 卵 1個
- 干しエビ 適量
- お好み焼きソース 適量
- かつお節 適量
作り方
作り方
- ホットプレートに油をひかずに切り餅を置き、両面焼く。
- 餅がやわらかくなってきたら、それぞれトッピングをのせれば完成!
【しらすとオリーブオイル】
- しらすをのせ、オリーブオイルと塩をかけて出来上がり。
【のりバター醤油】
- のりの佃煮を塗り、バターをのせたら、刻みのり・しょうゆをかけて出来上がり。
【きなこピーナッツバター】
- ピーナッツバターを塗り、はちみつ・きなこをかけて出来上がり。
【お好み焼き風】
- キャベツ・干しエビの順にのせたら、くぼみを作って卵を割り落とし、蓋をして1~2分ほど蒸す。
- キャベツが半生状態になったら、お好み焼きソース、かつお節をかけて出来上がり。
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亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
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