2025年1月8日のDAIGOも台所「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」のレシピをご紹介!
外はカリッと中はふんわりジューシーな絶品唐揚げに!
油淋ソースの甘酸っぱさが、ブリの旨みをさらに引き立てます。
アクセントのパクチーもいい味を出してます!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ぶり 2切れ(200g)
- 赤玉ねぎ 70g
- パクチー 1/2株
- サラダ油 適量
【ぶりの味つけ】
- 塩 小さじ1/3
- 酒 小さじ2
- 水 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
【油淋ソース】
- 砂糖 小さじ2
- 酢 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 水 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- 長ねぎ(粗みじん切り) 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ2
作り方
作り方
- 赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水分をしっかり取り、パクチーは粗みじん切りにする。
- 油淋ソースの砂糖、酢、しょうゆ、水、レモン汁、ごま油を合わせて混ぜる。
- ぶりは一口大に切ってボウルに入れ、ぶりの味つけの塩、酒、水を加えてもみ込み、片栗粉を加えて混ぜ、黒こしょうを加える。
- フライパンに2cmの深さまでサラダ油を入れて170度に熱し、③を入れて強火で揚げて取り出す。
- ②に長ねぎの粗みじん切り、パクチー、しょうがのみじん切りを加えて混ぜ、器に赤玉ねぎ、④を盛り、油淋ソースをかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。