レシピ

DAIGOも台所 ぶりの唐揚げ 油淋ソースの作り方。

2025年1月8日のDAIGOも台所「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」のレシピをご紹介!

外はカリッと中はふんわりジューシーな絶品唐揚げに!

油淋ソースの甘酸っぱさが、ブリの旨みをさらに引き立てます。

アクセントのパクチーもいい味を出してます!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ(200g)
  • 赤玉ねぎ 70g
  • パクチー 1/2株
  • サラダ油 適量

【ぶりの味つけ】

  • 塩 小さじ1/3
  • 酒 小さじ2
  • 水 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2

【油淋ソース】

  • 砂糖 小さじ2
  • 酢 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 水 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 長ねぎ(粗みじん切り) 大さじ1
  • しょうが(みじん切り) 小さじ2

作り方

作り方

  • 赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水分をしっかり取り、パクチーは粗みじん切りにする。
  • 油淋ソースの砂糖、酢、しょうゆ、水、レモン汁、ごま油を合わせて混ぜる。
  • ぶりは一口大に切ってボウルに入れ、ぶりの味つけの塩、酒、水を加えてもみ込み、片栗粉を加えて混ぜ、黒こしょうを加える。
  • フライパンに2cmの深さまでサラダ油を入れて170度に熱し、③を入れて強火で揚げて取り出す。
  • ②に長ねぎの粗みじん切り、パクチー、しょうがのみじん切りを加えて混ぜ、器に赤玉ねぎ、④を盛り、油淋ソースをかければ完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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