2024年12月9日のDAIGOも台所「牛もも肉の柚子胡椒風味」のレシピをご紹介!
柚子胡椒の風味が食欲をそそる、ご飯が進む一品!
たっぷりのレタスと一緒に食べるとおいしそう。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 牛もも肉(すき焼き用) 200g
- レタス(細切り) 50g
- サラダ油 適量
【合わせ調味料】
- 黒酒 大さじ1 1/2
- 柚子こしょう 小さじ1 1/2
- 塩 ひとつまみ
東酒造 灰持酒 黒酒1.8Lペット×1ケース(全6本) 送料無料
posted with カエレバ
作り方
作り方
- 合わせ調味料の黒酒、柚子こしょう、塩を混ぜ合わせる。
- 牛もも肉に①をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱して②の牛もも肉を広げて強火で焼き、火が通ったら取り出し、レタスの細切りと共に器に盛れば完成!
【同日放送の「牛バラ肉の旨みそ蒸し」のレシピはこちら】
-
DAIGOも台所 牛バラ肉の旨みそ蒸しの作り方。
2024年12月9日のDAIGOも台所「牛バラ肉の旨みそ蒸し」のレシピをご紹介! 牛バラ肉を「旨みそだれ」に漬け込むことで、ご飯が進む濃厚な味付けに仕上がります。 蒸し料理なので、柔らかくジューシーな ...
続きを見る
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。