2025年1月5日放送の相葉マナブ「シン・雑煮のレシピ」をご紹介します。
焦げ目をつけた餅が香ばしい!
今日のレシピは「シン・雑煮・カルボ餅・もち餅!ウインナーロールパン・焼き餅とパスタのカチョ エ ペペ」など絶品料理が続々登場。
お正月に欠かせないお餅、最後には余ってしまいますよね~。
なぜかいつまでも冷凍庫に眠っていたりしませんか?
アレンジ次第で色々と美味しく食べられるので、ぜひ作ってみたいと思います。
皆さんもぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:相葉マナブ
合わせて読みたい
-
【相葉マナブ】かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せまとめ。
2024年9月22日の相葉マナブ「かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せ」まとめ。 今日のレシピは相葉君たちがプロのシェフも通う“料理道具専門店”で最新の調理グッズを学ぶ新企画! 東京都台東区にあるかっぱ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- 切り餅 4個
- にんじん 2cm
- 小松菜 1株
- 鶏もも肉 150g
- 紅白かまぼこ 各4切れ
- 水 700mL
- 白だし 大さじ3
- ゆず皮
作り方
作り方
- 餅はトースターで焼き目がつくまで焼く。
- にんじんは輪切り、小松菜は根元を落として4cmに切る。鶏もも肉は少し大きめにきる。
- フライパンに水、白だしを入れ、紅白かまぼこ、にんじん、鶏もも肉を入れて中火にかける。
- ひと煮立ちしたらアクをとり、小松菜を加えて煮る。
- お椀に焼いた餅、具材を入れ、焼き餅にかからないようにつゆを注ぐ。
- ゆず皮をのれば完成!
もちレシピまとめ
-
【相葉マナブ】マナブ餅つきスペシャルのレシピまとめ。
2025年1月5日放送の相葉マナブ「マナブ餅つきスペシャルのレシピ」をまとめてご紹介します。 今日のレシピは「シン・雑煮・カルボ餅・もち餅!ウインナーロールパン・焼き餅とパスタのカチョ エ ペペ」など ...
続きを見る
毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。