レシピ

DAIGOも台所 牛バラ肉の旨みそ蒸しの作り方。

2024年12月9日のDAIGOも台所「牛バラ肉の旨みそ蒸し」のレシピをご紹介!

牛バラ肉を「旨みそだれ」に漬け込むことで、ご飯が進む濃厚な味付けに仕上がります。

蒸し料理なので、柔らかくジューシーな食感を楽しめます。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 牛バラ肉(焼き肉用) 120g
  • かぼちゃ 80g
  • 塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ2
  • 万能ねぎ(小口切り) 10g
  • 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量

【旨みそだれ】

  • しょうゆ 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 麦みそ 大さじ1/2
  • 黒酒 大さじ1
  • おろしにんにく 少量
  • 一味唐辛子 適量

【DAIGOも台所×鹿児島市】コラボ返礼品 

 

作り方

作り方

  • 旨みそだれのしょうゆ、はちみつ、麦みそ、黒酒、おろしにんにく、一味唐辛子を混ぜ合わせる。
  • 牛バラ肉に①をまぶして30分おく。
  • かぼちゃは3mm幅に切って塩をし、片栗粉(小さじ1)をまぶして器に広げ、その上に②の牛バラ肉に片栗粉(小さじ1)をまぶして並べる。
  • 蒸気の上がった蒸し器に③を入れ、強火で5~6分蒸して火を通す。
  • ④の器を取り出して花椒粉、万能ねぎの小口切りをふれば完成!

【同日放送の「牛もも肉の柚子胡椒風味」のレシピはこちら】

【家事ヤロウ】ばあばの絶品おからの作り方。財前直見さん直伝!

2024年11月5日「家事ヤロウ」で紹介された「ばあばの絶品おから」のレシピ。 田舎生活で大注目の財前直見さん直伝の絶品レシピ。 栄養満点で自然の味をたっぷり味わえます。 家事ヤロウでは、家事初心者で ...

続きを見る

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ