2023年10月19日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん 第11弾」の「春菊とカニカマのかに玉(芙蓉蟹)」のレシピ。
ふわっふわの卵にとろ〜り餡がたまらない蟹玉!
中華の巨匠が本格中華を伝授!
ご家庭で絶品中華が作れます。
家庭で作るとふわ〜とならずに卵焼きみたいになってしまうことがありますよね〜。
あっつあつでふわふわの蟹玉を家庭でも味わってくださいね。
お献立の参考にしてくださいね。
画像出典:ホランとごはん
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Contents
材料
材料
- 卵 3個
- カニカマ
- 春菊
- 春菊の軸 細かく切る
- ショウガ 大さじ1
- 長ネギ(薄切り) 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 水溶き片栗粉
- ごま油
【A】
- 紹興酒 大さじ1
- 水 100cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
作り方
- カニカマをほぐしておく
- 卵の白身と黄身をわける
- フライパンにごま油をひき、薄切りネギとショウガを炒める
- 細かく切った春菊の軸を炒める
- 【A】を加えて中火にかけ春菊の葉を加え、塩こしょうで味を整える
- ほぐしたカニカマを入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
- 軽く混ぜた卵白を回し入れ、フタをして中火で30秒ほどしたら、フタをとり軽く混ぜた黄身を回し入れて、再びフタをして中火で1分弱おく
- 仕上げにごま油を回し入れれば完成!
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まとめ
人気コーナー「ホランとごはん」のレシピをご紹介しました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Nスタ番組情報
TBS:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時
メインキャスター:井上貴博 ホラン千秋