レシピ

【Nスタ】かに玉(芙蓉蟹)の作り方。ホランとごはん×中国料理の巨匠 脇屋友詞

蟹玉

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2023年10月19日、Nスタの人気コーナー「ホランとごはん 第11弾」の「春菊とカニカマのかに玉(芙蓉蟹)」のレシピ

ふわっふわの卵にとろ〜り餡がたまらない蟹玉!

中華の巨匠が本格中華を伝授!

ご家庭で絶品中華が作れます。

家庭で作るとふわ〜とならずに卵焼きみたいになってしまうことがありますよね〜。

あっつあつでふわふわの蟹玉を家庭でも味わってくださいね。

お献立の参考にしてくださいね。

画像出典:ホランとごはん

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材料

材料

  • 卵 3個
  • カニカマ
  • 春菊
  • 春菊の軸 細かく切る
  • ショウガ 大さじ1
  • 長ネギ(薄切り) 大さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉
  • ごま油

【A】

  • 紹興酒 大さじ1
  • 水 100cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

作り方

  • カニカマをほぐしておく
  • 卵の白身と黄身をわける
  • フライパンにごま油をひき、薄切りネギとショウガを炒める
  • 細かく切った春菊の軸を炒める
  • 【A】を加えて中火にかけ春菊の葉を加え、塩こしょうで味を整える
  • ほぐしたカニカマを入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  • 軽く混ぜた卵白を回し入れ、フタをして中火で30秒ほどしたら、フタをとり軽く混ぜた黄身を回し入れて、再びフタをして中火で1分弱おく
  • 仕上げにごま油を回し入れれば完成!

同日放送のレシピはこちら

煮物
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脇屋友詞さんのレシピ本

 

まとめ

人気コーナー「ホランとごはん」のレシピをご紹介しました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

Nスタ番組情報

TBS:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時

メインキャスター:井上貴博 ホラン千秋

 

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