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【きょうの料理】豚玉お好み焼きの作り方。強火で行こうぜ!

お好み焼き

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2024年10月22日放送のきょうの料理「豚玉お好み焼き」のレシピを紹介します。

家庭で手軽に大阪の味を楽しめる

キャベツたっぷりで、意外にヘルシー!?

今日のレシピは料理家の今井亮さんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズで「粉もん祭り」のレシピを伝授!

教えてくれたのは、「豚玉お好み焼き・ねぎ焼き・とん平焼き」の3品。ひと味上がるコツ満載でご紹介します!

粉もんっておつまみにもおやつにも、ガッツリ系にもなって美味しい!

ビールと一緒に食べると最高です。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:きょうの料理

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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

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材料

材料(2人分)

  • キャベツ 250g
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 紅しょうが(みじん切り) 大さじ1
  • 卵 2コ
  • お好み焼きソース 適量
  • 削り節 適量
  • 青のり粉 適量
  • サラダ油 大さじ2

【生地】

  • 薄力粉 100g
  • だし カップ1/2
  • 長芋(すりおろす) 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

作り方

  • キャベツは2~3cm長さの細切りにする。豚肉は5cm長さに切る。生地の薄力粉をボウルに入れ、だしを少しずつ加えて泡立て器で混ぜ、残りの材料も加えて混ぜる。別のボウルに半量を取り分ける。
  • フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を中火で熱する。①のボウルの1つにキャベツ、揚げ玉、紅しょうがを半量ずつ加え、卵1コを割り入れる。スプーンなどでサックリと混ぜてフライパンに流し入れ、直径約20cmに広げる。豚肉の半量を生地の上広げてのせ、3~4分間焼く。下側に焼き色がついたら上下を返し、弱めの中火にして5~6分間焼く。
  • ②の上下を再び返して器に盛り、お好み焼きソースを塗って削り節、青のり粉をふる。もう1枚も同様につくれば完成!

【同日放送の「カリふわ!アツアツ!秋の粉もん祭り」のレシピまとめはこちら】

【きょうの料理】カリふわ!アツアツ!秋の粉もん祭りのレシピまとめ。強火で行こうぜ!

2024年10月22日放送のきょうの料理「カリふわ!アツアツ!秋の粉もん祭りのレシピまとめ」をご紹介。 今日のレシピは料理家の今井亮さんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズで ...

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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