レシピ

【きょうの料理】カリふわ!アツアツ!秋の粉もん祭りのレシピまとめ。強火で行こうぜ!

2024年10月22日放送のきょうの料理「カリふわ!アツアツ!秋の粉もん祭りのレシピまとめ」をご紹介。

今日のレシピは料理家の今井亮さんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズで「粉もん祭り」のレシピを伝授!

教えてくれたのは、「豚玉お好み焼き・ねぎ焼き・とん平焼き」の3品。ひと味上がるコツ満載でご紹介します!

粉もんっておつまみにもおやつにも、ガッツリ系にもなって美味しい!

ビールと一緒に食べると最高です。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

豚玉お好み焼き

お好み焼き
【きょうの料理】豚玉お好み焼きの作り方。強火で行こうぜ!

2024年10月22日放送のきょうの料理「豚玉お好み焼き」のレシピを紹介します。 家庭で手軽に大阪の味を楽しめる! キャベツたっぷりで、意外にヘルシー!? 今日のレシピは料理家の今井亮さんが、初心者で ...

続きを見る

ねぎ焼き

ねぎ焼き
【きょうの料理】ねぎ焼きの作り方。強火で行こうぜ!

2024年10月22日放送のきょうの料理「ねぎ焼き」のレシピを紹介します。 牛切り落とし肉とこんにゃくを組み合わせることで、大阪のソウルフードである「すじこん」の食感を再現! 今日のレシピは料理家の今 ...

続きを見る

とん平焼き

とん平焼き
【きょうの料理】とん平焼きの作り方。強火で行こうぜ!

2024年10月22日放送のきょうの料理「とん平焼き」のレシピを紹介します。 豚肉と卵という身近な食材を使い、炒め合わせるだけで完成するので、忙しい時でもサッと作れます。 ご飯にも意外に合いますよ。 ...

続きを見る

 

今井亮さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ